| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
官方微博
官方微信
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2016-11-30 08:24:52



敬的各位朋友:

    欢迎您访问黑龙江省林口县人民法院网站!

值此之际,我谨代表林口县人民法院全体工作人员,向一直以来,关心、支持和帮助林口县人民法院工作的社会各界朋友表示由衷的感谢和诚挚的问候!

林口县位于黑龙江省东南部,因地处张广才岭、老爷岭森林峡口处而得名,地域面积6638平方公里,辖11176个行政村,人口40万。林口县历史悠久。早在6000多年前便有人居住,汉以前称肃慎,唐初为黑水都督府所辖,后为渤海国辖地。林口县1939年建县,是国家一类革命老区,境内有闻名中外的“八女投江”英雄事迹发生地和东北抗联遗址。近年来,林口县委围绕突破发展、和谐稳定两大主题,打资源牌、走招商路,经济和各项社会事业发展速度日益加快、发展质量不断提高,综合实力明显增强,全县经济社会呈现出跨越发展的良好局面。

林口县人民法院现有干警76人,年均审、执案件3000余件。近几年来,在上级法院的指导下,在县委、县人大、县政府的正确领导、有效监督及社会各界朋友的支持、关怀下,林口法院充分发挥审判职能作用,围绕地方工作大局,公正司法,一心为民,秉持为党委分忧、为群众解难的工作方针,不断增强大局意识、服务意识,正确处理好执法办案的政治效果、社会效果、法律效果三者之间的关系加强司法能力建设和思想作风建设,大力推进改革创新,对标高质量发展,全面提升司法公信力和人民群众满意度,营造良好的营商环境,助力林口全面振兴、全方位振兴,为推进平安林口、法治林口建设提供强有力的司法服务和司法保障。曾荣获“全省档案工作先进法院”、“省级精神文明标兵”、“全市老年维权先进单位”、“全县优化经济环境先进集体”、“社会管理创新先进单位”等多项荣誉称号,得到辖区党委、政府和群众的一致好评和高度认可。

此刻,站在新的起点上,我们全体林口法院人无不深感使命之重,责任之巨,面对压力和挑战,我们新一届院党组有决心带领林口县法院全体干警,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,抢抓机遇、克服困难,踏实工作,为林口美好的明天,为林口县综合实力早日跨入全省第一方阵,提供林口法院最为优质、高效、有力的司法保障!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。让我们共同祝愿:“林口县人民法院网”越办越好;林口县人民法院工作更上一层楼!

院长:孙凯

法院简介 更多>> 

林口县人民法院简介

发布时间:2012-03-13 09:29:51


林口县人民法院创建于1947年,隶属于牡丹江市中级人民法院,现今新址位于林口县林口镇南山杨木岗中段、迎宾路西侧,审判法庭及附属业务用房于200812月落成,并于当年正式投入使用。全院机构编制17个,即政工科、调研室、监察室、办公室、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、法警队、行政审判庭、审判监督庭、执行局、立案庭、信访办、审管办、朱家法庭、古城法庭、刁翎法庭三个人民法庭。现有人员76人,本科以上学历68人,副科级以上干部37人,审判一线法官全部达到法官规定的学历标准。

近几年,林口法院充分抓住国家支持中西部人民法院“两庭”建设的有利契机,特别是在县委、县人大、县政府支持下,充分体现严肃、理性、庄重、高效的理念县法院审判办公大楼如期建成并投入使用;强化科技强院,提高信息化水平,几年来,共配置办公车辆21台,电脑80余台、激光打印机18台及影像器材等;按照功能齐全、全市一流的标准,近年来,在院党组的领导下,克服困难,努力工作,对原有8个审判法庭、1个网络视频会议室进行了全面装修,配齐了新式法台法椅、电子显示屏、音响设备等,经过向上争取,为刑事审判、民事审判庭安装了目前国内最先进的数字化庭审设施,网络视频会议室配备了投影仪、电子大屏幕等,实现了与上级法院视频互联;另有设立职工健身房、党员活动室,图书室、学习室、荣誉室等,同时,还为基层法庭配齐了办案用车、办公电脑、打印机、传真机、音像器材等现代化办公设施,对法庭审判经费给予百分之百保障,基层基础建设再上新台阶。

 在几年的审判工作中,林口法院工作紧紧围绕县委工作大局,以审判工作为中心,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判机关在“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作中的重要作用,依法做好各类案件审判的工作,在为大局服务,做强调解和提高队伍的能力上进一步创新,实现法院的科学发展,各项工作都保持良好的发展态势。在全院干警的努力下,服务大局、审判工作、法院建设均取得新成就,多次受上级领导的奖励,先后被评为全省档案建设先进单位,全省精神文明先进单位等多项荣誉,为辖区经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>