| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

致到访林口县法院人民群众的一封防控倡议书

发布时间:2021-09-28 10:21:14


  近日,哈尔滨市爆发新一轮新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂。为巩固疫情防控成果,保障人民的身体健康、社会安全和谐,在做好个人防护的同时,配合做好常态化疫情防控的各项措施。现向到访林口县法院人民群众发出如下倡议:

  来我院办理事务的群众需严格遵守我院疫情防控要求:必须佩戴口罩并接受体温检测,体温正常(低于37.3°C)且健康码显示绿码、行程码正常者方可进入诉讼场所;来院人员必须出示身份证件进行登记,并配合本院工作人员进行检查;无健康码应用条件的老年人、未成年人等,可凭有效证件(身份证件(户口簿)+健康证明或有效通行证件等)通过人工查验进入。健康码显示黄码或红码、行程码显示异常的,请暂缓来访。如需立案或提交有关材料的,建议通过网上诉讼服务平台办理;如需联系法官或其他工作人员的,建议采取电话、短信、微信等方式;如确需参加庭审的,可依法申请延期审理,或在条件具备的情况下,配合进行网上开庭。

  养成随身携带口罩的良好习惯,时刻牢记正确佩戴口罩要领,科学佩戴口罩,不乱丢废弃口罩。进入公共设施,要全程正确佩戴口罩。同时,坚持勤洗手、常消毒、用公筷、保持社交距离等卫生习惯,落实个人和家庭成员健康监测,如有不适及时就诊,并主动报告旅行史、接触史。

  密切关注各地疫情风险等级调整情况,非必要不前往疫情中、高风险地区,并遵守防疫规定如实申报个人信息,主动配合防疫人员测温、扫码、核对信息等防疫工作。

  自觉做到不信谣、不传谣、不盲目跟风、不哗众取宠,消除恐慌情绪,以不同方式在各个渠道释放正能量,增强全社会战胜疫情的必胜信念。

  接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的办法, 有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,请广大人民群众积极接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接、应接必接、尽接快接”,全力保护好个人和家人的健康。

  广大人民群众们,疫情防控需要您的参与,让我们携起手来,共同应对疫情,为保障全县人民群众生命安全和身体健康尽一份责任、献一份力量!            

                                             林口县人民法院

2021年9月27日 

责任编辑:于美艳    

 
 

 

关闭窗口