| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

【我为群众办实事】停电不停工 您有多久没看到这样的调解协议了?

  发布时间:2021-09-28 10:13:16


  在法院现代办公日趋电子化的今天,您有多久没有看到手写的调解协议了?近日,由于限电的原因,林口法院古城家事审判合议庭开出了一份“久违”的手写调解协议。

  9月24日早上,林口法院古城家事审判合议庭干警按时来到工作岗位,9时许,由于限电的缘故,突然间停电了。

  10时许,两位当事人走进法庭,古城家事审判合议庭法官、审判员孙德华接待了两位,得知两位当事人来办理离婚纠纷,且双方当事人都同意离婚,只是在财产分割上未达成一致。通过查看相关材料都准备齐全,符合立案程序。但是由于停电不能立案,当事人表现非常着急,并向孙德华法院说明了具体情况。两位当事人是外地回来的,已购买了明天的车票。如果今天办理不了,就会影响返程。听了他们的情况,孙德华急群众之所急,决定进行简易程序帮其调解。

  于是古城法庭干警克服停电的困难,进行了庭审,于是就有了这份“久违”的手写调解协议。当事人在这份协议上签字之后,协议生效,临走之时两位当事人也表达了对法院干警的感谢。

  林口县法院始终把“我为群众办实事”作为工作实际的重要指导,以实际行动践行司法为民理念,彰显司法为民温情。

责任编辑:于美艳    

 
 

 

关闭窗口