| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

【我为群众办实事】一场特别的庭审 让特殊人群感受秋日的温暖

  发布时间:2021-09-24 12:08:16


  9月23日上午,林口县法院开庭审理一起确认合同无效纠纷案件,与普通案件不同的是,被告高某某是一名聋哑人。党组成员、副院长刘芳在受理该案后,为充分保障被告人诉讼权利,庭前邀请林口县特殊教育学校教师出庭进行手语翻译。当天的庭审少了平日法庭上唇枪舌剑的画面,略显安静却又格外暖心。

  由于被告高某某系聋哑人,又没有文化不识字,刘芳法官在庭审中,特意放慢庭审节奏,充分听取了原被告双方的意见,给予双方充分的沟通时间,保证当事人真实表达其意思。在手语老师的协助下,整个庭审过程有条不紊的进行,彰显浓浓的司法人文关怀,该案将择期宣判。

  庭审结束后,被告高某某泪目了,并对于刘芳法官做了一个动作:伸出右手拇指,并且弯曲两下。手语教师称这是感谢的意思。刘芳法官表示,作为特殊群体,聋哑人的合法权益更应得到尊重和保护,林口法院也将继续践行执法为民的服务理念,让更多百姓感到司法的便利与温暖。

责任编辑:于美艳    

 
 

 

关闭窗口