| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

林口县法院党组书记、院长候选人杜蕴青调研指导法庭工作

  发布时间:2021-08-19 10:00:15


  为强化人民法庭建设,推动法庭总体工作持续开展,8月18日上午,林口县人民法院党组书记、院长候选人杜蕴青来到刁翎法庭和古城家事审判合议庭调研指导工作,并邀请当地政府领导召开座谈会议。党组成员、常务副院长侯立卿、党组成员、副院长李清武、党组成员、副院长刘芳陪同调研。

  在刁翎法庭,院长候选人杜蕴青实地查看了基础设施建设和法庭人员配备等情况,详细了解人民法庭工作存在的困难和问题,并提出指导意见。座谈会上,刁翎法庭庭长唐治宇汇报了法庭2018年至2021年案件受理、审理情况,并表示,日常的审理、调解等工作也得到了当地政府的高度重视和大力配合。

  院长候选人杜蕴青强调,人民法庭是化解矛盾纠纷的第一线,要充分发挥基层优势,主动融入当地政府领导的基层治理体系,与乡镇党委政府多沟通,得到乡镇党委政府的支持与帮助,更好地发挥法庭维护地方稳定的司法保障作用,推动形成良好的法治环境,真正将基层矛盾预防化解在村居院落、田间地头。

  在古城家事审判合议庭,刁翎法庭副庭长(古城家事审判合议庭)孙德华分别从调解、送达及办公设备等相关方面介绍了古城家事审判合议庭的现状。院长候选人杜蕴青同时查看了立案大厅、审判庭、调解室、党建活动室等场所,与干警进行了亲切交谈,详细了解法庭人员配置、安全保卫、法庭建设等情况。

  院长候选人杜蕴青强调,要进一步加强民生司法保障,依法妥善审理婚姻家庭纠纷等基层法庭易发多发案件。要把调解工作融入人民法庭审判活动全过程,坚持能调则调、当判则判、调判结合,最大限度促进矛盾纠纷实质性化解,做到案结事了。

责任编辑:于美艳    

 
 

 

关闭窗口