| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

执行救助暖人心 一站服务显温情

  发布时间:2020-06-18 08:56:58


为贯彻落实习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实践行“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”承诺,林口县法院按照省高院、市中院的统一部署,认真筛查道路交通事故人身损害赔偿执行案件,落实救助申报工作,努力解决弱势群体家庭生活、生产面临的实际困难。2020617日,该院执行警务局为申请人李某发放执行救助金人民币五万元。

 20161026日林某驾驶小型客车,沿G201国道行至龙爪镇楚山村某处时,因客车右前轮下支臂球销与转向节分离导致车辆翻入北侧路边沟内,造成李某受伤住院,生活无法自理,后经伤残鉴定为一级。2017119日,李某将林某告上法庭,经审理,双方达成调解协议,林某赔偿李某各项损失共计77万元,并约定于每年810日赔偿李某40000元,直至付清为止。但在判决生效当年的810日林某并未按照协议履行,于是李某于同年814日申请强制执行。

在执行过程中,执行干警多次找到被执行人林某要求其履行生效判决确定的给付义务,经过执行干警的努力,林某分三次给付李某7000元,可是在随后不久,林某便举家外出,执行干警通过多方协查,但却未有任何消息,且被执行人无任何可供执行财产,案件进入僵局。

被执行人李某因家庭困难,且需供养两个孩子读书,生活捉襟见肘,多年来,负责该案的执行干警一边寻找被执行人线索,一边用自己的行动为李某提供帮助。在全省法院集中开展道路交通事故人身损害赔偿执行救助工作之际,为解决弱势群体家庭生活、生产面临的实际困难,执行干警第一时间与申请人李某取得联系,考虑当前的疫情情况及李某的身体情况,干警全程为其准备申报审核工作的各种材料,无需申请人跑腿,为其带来了方便。执行救助金到位后,执行干警又亲自将钱款送到申请人家中,这样暖心的一站式司法服务,让申请人李某感动不已,他说:“感谢党和政府、感谢法院、感谢执行干警的帮助,在这疫情的特殊时期为我家生活带来的希望和温暖。”

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口