| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

诉前调解化纠纷 “温馨茶室”解民忧

  发布时间:2020-04-20 16:49:46


“法官,你可要为我做主呀,我家的一亩半水稻全部绝产了!”近日,林口县奎山乡村民任某冬来到林口县法院诉讼服务中心焦急的对法官说。

在诉前调解区“温馨茶室”,经过法官的劝慰,任某冬的情绪逐渐恢复平静,向对法官道明了事情的经过,原来中铁十二局在林口县奎山乡高铁施工过程中,在任某冬的土地中间埋设了排水管,因埋设的位置过高、管道过细,且中铁十二局违规将废土卸到原告土地上方的壕沟帮子上,导致任某冬土地的防水坝在汛期被冲毁,大量泥沙将一亩半水稻淹没并绝产,经私下协商未果,就来到法院主张权利,要求中铁十二局将自己的土地恢复原状并赔偿各项损失。经法官多次耐心调解沟通,有效地缓解了当事人之间的对立情绪,中铁十二局同意将任某冬的一亩五分地恢复了原状,任某冬也同意调解结案。为感谢人民法官为自己解决大难题,任某冬特意送来了锦旗表达自己的感激之情。

近年来,林口县法院诉讼服务中心强化多元解纷机制,深入推进诉前调解程序运行,对简单民商事案件先行诉前调解,力争将矛盾纠纷化解在诉前,以更优质高效的诉讼服务解决群众纠纷,受到当事人的称赞。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口