| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

林口县法院:依法执行促和解,顺利执结助复工

  发布时间:2020-03-18 16:33:43


“同志,我要出去打工,但是我买不了票,走不了了。”“这是因为你没有履行法律义务而被申请强制执行了,同时也被限制高消费了!”“那能不能帮帮我,与申请人协商一下。”这是被执行人与执行干警之间的通话内容。

2011年丁某与孙某夫妇因备春耕需要,共同向银行贷款15万元,其中孙某夫妇贷款5万元,但到期后,孙某夫妇无偿还贷款能力,由丁某替孙某夫妇偿还了贷款及利息,并约定了还款期限,在还款期限内,孙某夫妇并未偿还欠款,随即丁某将孙某夫妇告上法庭,2013年,经法院审理判决,孙某夫妇给付丁某本息合计55000元,但孙某夫妇一直未履行生效判决,无奈之下,20201月丁某申请执行。

执行干警接到案件后,通过各种方式寻找被执行人,但均未联系到,春节假期后,又突发疫情,在此时间执行干警一边努力寻找被执行人的联系方式,一边通过案管系统等平台查询线索,终于找到被执行人的银行账户,并在网上将其账户进行冻结,同时按照规定对其限制高消费。313日,执行干警接到孙某电话,于是就出现了文中开头的那一段对话。

经过执行干警的多方沟通和不懈努力,317日,被执行人孙某在执行干警的帮助下与申请人丁某达成和解协议,申请人丁某顺利拿回了欠款,被执行人孙某解除“限高令”,购买了车票,顺利复工。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口