| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开 旅发大会

 

使命召唤 勇于担当,林口县法院防疫执行两不误

  发布时间:2020-02-18 16:05:50


    自新型冠状病毒疫情爆发以来,林口县法院执行局干警迅速投入到一线防疫工作中,并充分运用智慧之行建设成果,确保在疫情期间防疫与办案两不耽误。

    入社区,落实防疫责任护群众。疫情爆发以来,执行局干警在院新型冠状病毒疫情防控领导小组的部署下,积极主动入驻单位包保小区,对居民小区实行封闭式管理,组织开展设卡测温、宣传劝导、爱心帮扶等志愿服务,形成居民小区疫情联防联控、群防群治合力。此外,还主动申请加入居住小区的防疫防控管理,配合社区人员核查、登记等相关工作,为疫情防控贡献力量。

    云执行,确保当事人合法权益。疫情发生后,执行局局长彭福东迅速通过工作微信群部署工作,按照省高院、市中院及本院的要求,充分利用执行案件管理系统、“总对总”网络查控系统等信息化载体,对当事人进行财产调查和控制及被执行人履行能力调查,面对紧急案件,执行干警第一时间请示汇报,联系相关部门进行查控,充分保证案件的顺利执行,保护人民群众的合法权利及时兑现。

    微交流,推进案件进度促执行。执行干警在结束防疫岗位的工作后,又迅速投入执行工作状态中,因在疫情期间的相关规定,执行干警灵活采取运用电话调解、微信、短信交流等方式,提升了工作效率,推进民案件进度,切实做到为民服务不止的执行工作状态,实现了将疫情防控阻击与执行工作同步抓。日前,该院执行干警成功执结两起案件,为疫情期间的执行工作增光添彩。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口