| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

“雷霆2020-雪城扫赖”第三期:用执行的暖度,温暖着申请人的心

  发布时间:2020-01-22 16:01:30


 “有了这钱,我可算能安心过个好年了。”这是一位前来领取执行款的申请人说出的话语。简短的话语,透露出申请人的幸福感和获得感。是啊,这年关将近,对于每个中国人来说,都是忙碌的时刻,这个时候最需要的就是有钱过年。

 岁末年初,寒意正浓,林口县法院执行干警的忙碌身影出现在林口这片土地的每一处,他们每天早出晚归,努力查找被执行人及财产线索,以期最大限度维护执行申请人的权益,只为让人民群众过一个祥和的春节。

林口县法院执行干警充分利用年前人流返乡的有利时机,创新工作举措,加大执行力度,为切实保证每个申请人都能在节前拿回钱款,执行警务局专门召开会议,确定了工作方向,分为两个小组,一个小组专门负责查找财产线索,另一小组负责冻结扣划,组成执行合力,将执行干警拧成一股绳,以期节约时间和人力。执行干警每天都奔赴到各个区域,甚至在哈尔滨、绥化、鸡西等地进行查控扣划,扣划执行款到账后以最快时间发放到申请人手中,此外干警们专门在银行处进行预约排队取钱,并电话通知申请人约定领取钱款时间,通过这一系列的举措,取得了良好效果。

 2020年元旦至今,林口县法院线下发放案款约130余万元,仅121日当天就发放执行款70余万。在这寒冷的冬季,法院执行人以自己的实际行动,用执行的暖度,温暖着申请人的心,为人民群众送上特殊的“年货”。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口