| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

市委第六巡察组召开巡察林口县法院党组情况反馈会议

  发布时间:2020-01-16 15:39:31


115日上午,市委第六巡察组向林口县法院党组反馈了巡察工作情况,市委第六巡察组组长李文英、副组长逄敬泽、联络员季巍出席会议,林口县法院党组书记、院长孙凯主持会议并作表态发言。

会上,李文英组长传达了市委书记马志勇在书记专题会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并代表市委第六巡察组全面反馈了巡察情况。党的十八大以来,林口县法院党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省市委的要求,解放思想,敢于担当,不断增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉,取得了全面从严治党的新进展、新成效,但是对照新时代党的建设总要求,林口县法院党组在政治建设、思想建设、组织建设等方面仍然存在不容忽视的问题。巡察组建议,一是要化政治意识和政治担当。落实好党建工作责任制,严格执行“三会一课”等组织生活制度,加强党支部建设,规范干部选拔和人事管理,激发干警活力。二是要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。强化全面从严治党的“两个责任”,将党风廉政建设和反腐败工作落到实处,防范和化解案件审判、执行涉案物品的管控和财务管理等方面的廉政风险,加强好干部日常教育管理,开展好警示教育工作。

最后,孙凯院长代表法院党组作表态发言。巡察组的反馈意见一针见血、切中要害地指出了我们存在的问题,精准深刻、令人警醒。提出的整改意见明确具体、针对性强,对法院建设进行了一次“会诊”,为今后加强和改进工作指明了方向。一是要以讲政治的高度,认清巡察重要意义。切实增强政治责任感和政治敏锐性,提高政治站位,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度落实整改工作。二是要以严肃认真的态度,强化整改责任落实,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限。三是要以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。以求真务实的作风,建立并实施“台账式管理”和“销号”落实制度。四是要以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口