| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【执行不求人】林口县法院集中清理涉民生案件,助力群众欢度祥和年

  发布时间:2020-01-15 17:44:49


阳历新年伊始,农历传统春节将至,林口县法院的执行工作又开启了新征程,民生无小事,为保障群众切身利益,让老百姓过好祥和年,更好的落实省高院及市中院的关于涉民生案件专项集中执行的相关工作要求,林口法院执行警务局开展了涉民生案件专项集中执行活动。

院党组成员、执行警务局局长彭福东同志召开案件专项会,要求执行法官和执行干警详细梳理涉民生未结案件,按照省高院边摸底、边清理和先易后难的原则,利用春节前的“黄金期”,将现有的执行小组变成执行大组,加强执行合力及执行联动力,依法严厉打击规避执行行为,对于妨害执行的人员和单位,要充分利用好司法惩戒方式,促使案件快速高效执结。

110日至13日,执行警务局开展了涉民生案件集中执行行动,四天时间里,执行组干警的足迹遍布林口县城镇村屯,更远的去往了内蒙古进行执行,通过集中执行行动,共处理案件11起,调解案件4起,下达法律文书22份。此次集中执行活动是贯彻落实上级法院要求,在院党组的统一领导部署下,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口