| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

林口县法院组织人民陪审员开展集中培训

  发布时间:2019-12-26 17:12:38


为全面提升人民陪审员的履职能力和业务素质,充分发挥人民陪审员的参审作用。1226日,林口县人民法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对20余名人民陪审员开展了集中培训活动。

林口县法院党组成员、政工科长刘晶作为此次培训的主讲人,采取课堂教学与经验交流相结合的方式,主要围绕法律基础知识、庭审程序、参审人员职责及相关工作纪律等内容,对人民陪审员进行授课。同时,针对人民陪审员在参审过程中遇到的问题,进行一一解答,以通俗易懂的语言将相关工作要求传达到每一名参训的人民陪审员,取得了较好的培训效果。培训结束后,根据各陪审员参审情况,对2019年陪审费用进行了发放。

此次培训强调,人民陪审员肩负人民群众的重托,在提升业务素质的同时,要强化担当、恪守公平正义底线,不忘陪审员的初心,牢记陪审员的使命,在审判过程中,充分履职尽责。

参加培训的人民陪审员普遍认为,通过这次培训,他们收获颇丰,大大提升了自身的业务素质和政治素质,对做好陪审工作帮助很大,表示在今后的工作中会努力将学习成果转化为陪审实践,协助法官做好调解、诉讼等工作,为维护县域社会的和谐稳定作出应有的贡献。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口