| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【打官司不求人】母子家事起纷争、诉前调解化干戈

  发布时间:2019-12-05 09:48:30


  刘某霞是林口县林口镇居民,丈夫刘某发在两年前突发疾病去世,儿子刘某林因家庭琐事与其母刘某霞产生不合,独自外出打工和生活,母子关系趋于紧张,刘某霞在家庭生活上出现了困境,一度对生活感到无望。

  20199月,刘某发生前所在单位进行企业改制,经核算,欲补发改制补偿款34600元,款项发放过程中,由于母子双方长时间隔阂,双方无法直接沟通,也不能达成领取发放协议,企业因此不同意发放此款,纠纷诉至法院。

  林口县法院诉讼服务中心工作人员考虑双方系家事纠纷,又为母子关系,本着化解矛盾、融和亲情的工作理念,将案件委派给该院诉前调解“温馨茶室”,调解室工作人员在调解工作中,相继通过电话沟通、视频对话、面对面调解等方式方法,最终,促成了母子双方握手言好,同时,又达成了补偿款领取协议,母子双方的矛盾纠纷得以圆满化解,一个家庭成员间的亲情得以融和再续。

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口