| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

锦旗的红 心中的情

  发布时间:2019-11-05 10:20:26


    10月30日,两名群众带着 “捍卫法律尊严 维护百姓利益”和“公正执法 公道人心” 的锦旗来到林口县人民法院执行警务局,以此表达对执行干警的感激之情。 

    高某在朱家镇经营农机商店,2016年至2017年期间,杨某在其商店赊购一台农机具,付某在其商店多次赊购农机配件,此二人在约定还款期满后,未能及时按期履行还款义务,多次催要未果,无奈之下高某将杨某、付某诉至林口县法院,2019年6月经法院审理判决,杨某给付欠款及利息2066.04元、付某给付欠款及利息2925元。 

    张某在朱家镇经营种子商店,2014年至2016年期间,刘某在其商店赊购种子、化肥、农药等农资,欠货款18000余元,并约定于2016年底前偿还,但约定还款期满后刘某未如约偿还债务。2017年4月,张某一纸诉状将刘某告至法院,经法院调解,刘某同意于2017年11月30日前给付赊欠货款本金及利息20000元。 

    上述两起案件中,杨某、刘某均未在规定时间内履行生效的给付义务,高某和张某申请了强制执行。在执行过程中,执行干警多次找到被执行人杨某、刘某,对他们进行了询问和多方调查走访,了解其财产情况及还款的计划,但被执行人都说没有钱来履行偿还义务,案件进入了僵局。执行干警为践行“打官司不求人”承诺,不定期到朱家镇走访调查线索,经了解,近期会有一些补贴款发放,执行干警迅速查找到被执行人的账户并予以冻结,成功将钱款控制住,至此,两起案件顺利执结。 

    在你需要物资生活时,有人帮助你,这不仅是村民之间的情谊,也是对彼此的信任,我们要守住这份诚信。申请人对执行干警辛勤的付出表示了感谢,锦旗是对执行干警工作的肯定,红色的锦旗,更是代表了人民法院干警为人民服务的热情。

责任编辑:于宝霖    

 
 

 

关闭窗口