| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

小小锦旗 情意无价

  发布时间:2019-10-17 08:48:07


    近日,申请人崔某带着一面印有“伸张正义 维护公平”的锦旗来到林口县人民法院执行警务局,以表达对执行干警刘宗光尽职尽责的感激之情。 

    2017年4月-6月期间(总计时间1个月10天左右),崔某将自有挖掘机租赁给海林工地进行施工,约定每月2万元,共计租赁费29300元。在此期间,张某交给原告崔某5000元。2017年8月,张某根据工长计算的天数,给崔某出具了29300元的字条。此后张某一直未将剩下的欠款给付崔某,崔某于2019年5月22日将张某告上法庭。经审理,判定张某给付崔某租赁费24300元,于判决生效后十日内一次性给付。但张某在规定期限内并未履行生效判决的给付义务,崔某多次讨要未果后,于2019年8月1日申请强制执行。 

    执行干警刘宗光找到被执行人张某,告知其要限期履行给付义务,如不履行将会受到法律惩治,可是被执行人张某在接到通知后,既没有联系崔某协商,也没有偿还欠款。随即,执行干警到各大银行对张某的财产情况进行调查,功夫不负有心人,经过大量的工作,终于查找到张某的某个银行账户有足够偿还欠款的存款,并将钱款控制住,顺利结案。 

    临走前,崔某说了这样一段话:“我身为外地人,之前为了要这钱跑了好多次都没有用,可是我来法院从立案到收钱,只来了这么两次,现在法院的办事效率真是快,真是为老百姓办实事。”

责任编辑:于宝霖    

 
 

 

关闭窗口