| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】林口县法院首例涉恶案件宣判

  发布时间:2019-06-21 16:51:25


21日,经县人民检察院提起公诉的被告人李某某等6人涉嫌寻衅滋事和非法采矿案的涉恶案件进行了依法宣判。被告人李某某等6人因犯寻衅滋事和非法采矿罪被依法判处7个月至26个月不等的有期徒刑,该起案件是我县宣判的首例涉嫌恶势力性质犯罪的案件。县委常委、政法委书记冯海冬旁听了宣判。

经林口县人民法院审理查明,该案六名被告系亲属关系,在林口县朱家镇生活,利用家族势力,有分有合的经常纠集在一起,通过寻衅滋事、殴打他人等方式,为非作恶,欺压百姓,多次实施违法犯罪活动,严重扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,构成恶势力违法犯罪。

林口县人民法院严格依照最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的要求,根据各被告人的犯罪事实、情节、社会危害程度以及认罪悔罪态度,经合议庭评议,对六名被告人分别依法判处二年六个月至七个月不等有期徒刑,部分被告被判处罚金和追缴违法所得上交国库的一审判决。

由于这起案件涉案人员众多,社会影响大,得到了社会各界广泛关注。庭审及宣判时,县政法委、县法院、检察院、人民陪审员及被告人家属近二百余人旁听了宣判

责任编辑:余龙飞    

 
 

 

关闭窗口