| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

申诉须知

发布时间:2019-05-10 10:50:57


申诉交材料: 

申诉状。应当写明当事人的基本情况、联系方式及申诉的事实与理由。    

原审判决书、裁定书等法律文书。经过人民法院复查或者再审的,还应当附有驳回再审通知书、再审决定书、再审判决书或再审裁定书。

其他相关材料。以有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确有错误为由申诉的,应当同时附有相关证据材料。    

申诉受理条件:    

《中华人民共和国民事诉讼法》第一百九十八条的受理有条件:    

(一)提审或启动再审的判决、裁定、调解书属于法律和司法解释允许提审或启动再审的生效判决、裁定、调解书;    

(二)提审或启动再审的案件不属于《中华人民共和国民事诉讼法》第一百九十九条、第二百零一条、第二百零九条规定可以处理的案件范围;    

(三)提审或启动再审的案件不属于被法律审查终结的案件。 

 
 

 

关闭窗口